期刊简介

    情况介绍
  • 《社会》介绍 

          《社会》是我国最早创办的全国性社会学专业期刊,1981年10月创刊。它由上海大学主办,上海市教委主管。创刊以来,不仅深受国内外社会学界同行的欢迎,也受到国内关心社会学发展的广大读者的喜爱。在国内外享有广泛的影响。被评价为“上海期刊‘在全国学术理论刊物中名列前茅’”的杂志(《文汇报》)。2006年《社会》刊文全文转载量为社会科学总论类排名第5位。  

          自2005年《社会》改版以来,它更加明确地确立了“更快地反映对中国社会经济发展、变化有深刻认识和分析的学术思想和具有一定原创性的理论;与世界层面社会学学科的前沿紧密地互动;为推动中国社会学研究的发展作贡献”的办刊宗旨;成立了以陆学艺、郑杭生、林南、邓伟志为顾问:以马戎、卢汉龙、沈关宝、宋林飞、李强、李友梅、李路路、景天魁(按姓氏笔画排序)为学术委员会委员:以李培林、孙立平、王思斌、刘世定、张乐天、沈原、应星等31位全国著名的社会学专家学者为编委的学术指导和编审机构。以“更加关注社会转型中出现的深层次的问题,更加注重社会学学科建设的规范性和学术性,努力将社会办成国内一流、国际知名的学术性刊物”为追求;不断适应当今中国社会学发展对学术期刊的迫切要求,突出学术性、规范性和研究“真问题”的特色。 

          《社会》主要刊登国内外社会学及相关领域最新的研究论文;它不仅关注国内外一流学者的最新研究动向和成果,而且也密切关注我国社会学及相关领域一线的最前沿的富有价值及代表着未来中国社会学发展趋势的研究成果,同时,它也继续一如既往地关注中国社会学的未来的希望的社会学领域的后起之秀、社会学新人的成长。《社会》杂志热诚欢迎国内外社会学同行的赐稿、支持和批评。《社会》将继续本着竭尽全力为社会学界和社会学工作者服务的职业精神。为推动中国社会学研究的发展作贡献。 

          《社会》由李友梅任主编,执行主编为黄晓春,副主编为李荣山。《社会》实行编委会推荐和作者个人自由投稿相结合的来稿制度。来稿内容需为社会学及各分支社会学的学术论文;学术论文的来稿字数一般以10,000~20,000字为宜(投稿方式、详细要求等敬请参见“稿约和撰稿体例”)。《社会》实行网上投稿。来稿实行编委会委员匿名评审制度。网上投稿推荐从《社会》杂志网页(
    www.society.shu.edu.cn)的“作者投稿系统”投稿。
          《社会》为双月刊,大32开,242页,逢单月20日出版。国内统一刊号:CN31-1123/C;国内邮局报刊发行代号:4-364;海外发行代号:M6036。读者可通过当地邮局订阅,亦可直接向上海大学期刊社发行部订阅。

    编辑部联系方式:(邮编)200444;上海市宝山校区东区3号楼219室,《社会》编辑部收。

    电话:021-66135633; 邮箱;society1981@163.com 

  • 发布日期:2009-02-24 浏览: 93839